Башкирские Баурсаки Рецепт С Фото

Национальная башкирская кухня

Рецепт пончиков на дрожжах на сковороде пришел из Азии, сладкие пончики баурсак попали в Россию в Башкирию и прижились в быту. Эти золотые пончики башкирское название —баурсак — символ счастья, их готовят на свадьбы, торжественные мероприятия, а также семейные посиделки. Причины популярности баурсака восходит к кочевому образу жизни тюркских народов, где простота, быстрота и легкость приготовления были важными качествами кулинарных творений. Любовь к баурсаку не знает границ и объединяет разные общины тюрков — от Турции до Казахстана и Кыргызстана; а также от Монголии до российских татар и башкир.

Баурсак (Этнобренд №1)

Сегодня хочу поделиться рецептом традиционного татарского блюда - баурсак. Готовится он в домашних условиях не сложно, из простого набора ингредиентов. Татарский баурсак - это тот же чак-чак, только кусочки теста режутся крупнее и поливаются сладким сиропом. Лакомство получается очень вкусным и сытным. Обязательно попробуйте!

Что такое башкирский баурсак? Простой рецепт приготовления
Баурсак татарский
Баурсак башкирский
Фото по запросу Bashkir
Башкирские баурсаки с творогом
Попробовать 7 блюд национальной кухни одного региона
Бешбармак - национальное башкирское блюдо
Бурсак блюдо
Боорсок, баурсак, боорзок
Казахские баурсаки рецепт приготовления

12 рецептов, как приготовить пышные и вкусные баурсаки

Баурсаки башкирские воздушные домашние 1. Разбейте яйца в миску для теста, добавьте молоко, топленое масло, сахар, щепотку соли и перемешайте. Просейте порциями муку к яичной массе и замесите липкое тесто. Накройте тесто и оставьте минут на отдохнуть.

История происхождения баурсака
1. Баурсаки на молоке
Пошаговый рецепт приготовления
Сезонное меню
Дрожжевое тесто
Другие вкусняхи:
Публикация «Башкирские сладости» размещена в разделах
Комментарии (1)
Меню учётной записи пользователя
Ингредиенты на казахские баурсаки на дрожжах
Ингредиенты
Ингредиенты

Башкирские пончики на сковороде из дрожжевого теста (рецепт)

Не все знают, но в казахской, башкирской и татарской кухне тоже есть свои пончики — баурсаки. Это маленькие пирожки из теста, обжаренные в казане или сковороде во фритюре. При этом они могут быть сладкими или солеными, из разных видов теста и даже с добавками.

Похожие статьи