Хачапури с сыром, испеченные из дрожжевого теста по этому рецепту, получаются и очень вкусными, и сытными. Такая выпечка занимает время, но это того стоит. Замес теста можно сделать при помощи хлебопечки или вручную.
Быстрые слоеные хачапури с сыром
Хачапури с сыром из готового слоеного теста — это бесподобно вкусная выпечка, которая готовится очень быстро и просто. Вам потребуется всего 10 минут на приготовление, и 15 минут на выпечку, таким образом всего за полчаса вы можете накормить дружную компанию сочными и румяными хачапури в виде конвертиков! Чаще всего хачапури готовят из мягкого или рассольного сыра, типа сулугуни, брынзы, адыгейского сыра. Но не менее вкусной выпечка получается и из обычных твердых сыров. Начинку также можно варьировать по вкусу и добавить к сыру творог, зелень, чеснок или любимые специи.
Тип рецепта: Рецепты изделий из теста. В глубине души мечтаете приобщиться к грузинской кухне, но думаете, что это сложно и невозможно без профессионального оборудования? В действительности для этого необязательно отправляться в ресторан или ехать за границу — достаточно сделать хачапури с сыром. Много времени вам не потребуется, причем можно выбрать ту разновидность блюда, которая вам кажется наиболее интересной по внешнему виду и вкусовым качествам. Разнообразие начинок поражает — в зависимости от региона внутрь прожариваемой лепешки добавляют картофель, овощи, всевозможные сыры, фасоль и даже мясо или рыбу. Отличаются также формы мучного изделия — одни похожи на всем знакомые чебуреки, другие напоминают лодочки, третьи пекут круглыми.
Самым известным грузинским блюдом по праву можно назвать хлеб — хачапури с сыром. Рецепт с фото традиционно готовят из теста, покрытого сверху плавленым сыром, яйцами и маслом. Существуют различные виды хачапури.