Как готовят мидии

Как варить мидии

Многие люди любят заказывать мидии в качестве закуски или даже основного блюда, обедая в ресторане, но они понятия не имеют, как легко их можно приготовить дома. Как только вы узнаете, как это делается, вы удивитесь, почему вы не научились этому раньше.

Рецепты из мидии на ужин

Жители прибрежных регионов относят блюда из свежих моллюсков в разряд повседневной пищи. Их отваривают, жарят в растительном масле с чесноком, запекают с сыром. Часто мидии на створках составляют основу сборного супа из морепродуктов. Проживание вдали от морского побережья превращает блюда из мидий в праздник вкуса.

Как готовить мидии?
Мидии на сковороде: все, что нужно знать плюс 8 очень вкусных блюд
Мидии на грили
Мидии в сливочно-чесночном соусе
Как приготовить замороженные очищенные мидии
Мидии в сливочно-чесночном соусе, в раковине, варено-мороженые, 500 г
Как приготовить мидии
Как и сколько варить мидии
Как приготовить мидии: 5 рецептов очень вкусных блюд
Мидии.Просто, быстро, доступно
Как приготовить замороженные мидии – 7 вкусных и правильных рецептов

Мидии это один из самых любимых нами морепродуктов и, помимо вкуса, в них ещё одна прелесть — их можно приготовить множеством способов. Мидии жарят, тушат, готовят на гриле и запекают. Самый распространённый вариант — это тушение в белом вине со специями.

Простой рецепт мидий в духовке
Морепродукты с луком
Как подготовить мидии
Что прочесть в статье:
Рецепты с мидиями
Пошаговый рецепт с фото
Как выбирать морепродукт

Мидии являются неотъемлемой частью кухни прибрежной Франции. Слово «Мидия» — это общее название, используемое для членов нескольких семейств двустворчатых моллюсков из соленой и пресноводной среды обитания. Конечно, мидии можно найти по всей стране, но главные фермы выращивания мидий находятся на западе центральной Франции регион Пуату-Шаранта , в Бретани и Нормандии , где есть приливная полоса, подходящая для этих моллюсков. Мидии лучше всего развиваются в осенние и зимние месяцы, начиная с октября и заканчивая примерно в марте. Однако даже когда они не на пике, они доступны круглый год. Техника бушо, популярная в центральной западной Франции регион Пуату-Шаранта :.

Как приготовить мидии?
Мидии по-бельгийски
По рецепту Бурака Озчивита: как приготовить фаршированные мидии по-турецки
Мидии в ракушках в сливочном соусе
Как готовить мидии — кулинарные советы

Похожие статьи