Карась Жареный В Духовке

Жареный карась рецепт на сковороде

Караси нередко оказываются незаслуженно забытыми хозяйками из-за своей костистости, и совершенно напрасно, ведь рыбка эта очень вкусная и полезная, а при ее умелом приготовлении она вполне может дать фору любой благородной рыбе. Особенно хороши караси в духовке, которые можно запечь вместе с овощами, грибами или крупами, а то и вовсе нафаршировать — и вот у вас уже готов полезный аппетитный ужин при минимуме усилий и затрат.

Жареные караси в сметане

Жаренный карась — блюдо, которое каждый из нас обязательно хоть раз пробовал в своей жизни, особенно те, кто живет возле водоемов и рек. Если вам не довелось его продегустировать, то знайте, что мякоть приготовленных карасей обладает не только сочным и нежным вкусом, но еще и сладостным послевкусием. Именно эта сладость и включает жареных карасей в сметане в разряд кулинарных шедевров! История создания такого, казалось бы, обыденного блюда нам абсолютно неизвестна и мы можем только догадываться о том, что она началась возле водных массивов еще много веков тому назад, когда пойманную рыбку обжаривали на костре, наколов на палку или деревянный шампур.

Карась жареный в духовке. Рецепт
Караси в духовке
Караси в духовке: рецепт вкусного блюда из рыбы
Блюда из карася, В духовке
Караси в сметане в духовке
Карась в духовке
Жареный Карась в духовке в сметане
Карась жаренный в духовке
Жареный карась
Запечённые караси в фольге в духовке
Запекаем карася в духовке по традиционным рецептам
Карась в духовке

Карась запеченный в духовке

Предлагаю вам рецепт приготовления запечённых карасей в духовке. Караси - очень распространённая речная рыба, доступная по цене. Караси имеют приятный сладковатый вкус, а для того чтоб убрать характерный речной запах мы приготовим их в ароматной пряно-чесночной заправке. Карасей почистить, удалить внутренности, жабры и желчь. Вдоль всего хребта сделать перпендикулярные надрезы, для того чтобы как можно меньше чувствовались мелкие косточки. На сухой сковороде поджарить кунжут.

  • Карась в духовке: (простые и быстрые рецепты запекания карасей)
  • Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
  • Опубликовано: 24 марта ,
  • Карась — весьма распространенная в наших широтах рыба, к тому же вкусная и полезная. Поэтому существует куча рецептов для его приготовления, попробуйте один из них.
Мы в социальных сетях
Как вкусно пожарить со специями
Состав / Ингредиенты:
Похожие рецепты
Мобильное приложение Nur.kz
Карась, запеченный в сметане
Ингредиенты

Карась не относится к благородным рыбам, но за счет своей распространенности является частым гостем на кухне. Он часто живет в заросших водорослями водоемах, имея своеобразный привкус и запах тины. Это часто сбивает с толку неопытных хозяек, опасающихся, что запеченная рыба может получиться невкусной. Между тем, приготовленный с различными пряностями карась в духовке способен восхитить даже искушенных гурманов. Для этого рецепта лучше брать некрупную рыбу — размером с мужскую ладонь, так называемую, «ладошечную»:. Запеченный карась выкладывается на блюдо и посыпается зеленью.

Похожие статьи