Как и обещала, выкладываю рецепт приготовления миндального молока. Его можно пить как самостоятельный напиток добавив немного фиников или другой подсластитель или использовать как основу для смузи. Также его можно добавлять во многие блюда, где используется коровье молоко, если вы по каким-то причинам не употребляете коровье.
Молоко из миндаля
Оказывается, сделать растительное молоко самому — дело нескольких минут. Несмотря на то, что в магазинах ассортимент веганских напитков постоянно увеличивается, а купить их онлайн стало совсем просто, все они содержат стабилизаторы, эмульгаторы и большое количество сахара. Это миндальное молоко состоит только из двух ингредиентов: воды и миндаля. Свежее, с мягкой текстурой и вкусом — идеально в качестве основы для смузи например, вот такого , базы для десертов и всего-всего, ням. Его можно сделать сладким или шоколадным, добавив финики или какао, и вообще как угодно играться со вкусами. Другой приятный момент — в среднем, делать миндальное молоко дома получается дешевле, чем использовать покупное, а если говорить о миндальном молоке без сахара, например, бренда Alpro, то разница в цене достигает полутора раз.
Миндальное молоко производится из необжаренного миндаля и является отличной альтернативой молоку животного происхождения. Оно достаточно популярно среди веганов и людей с непереносимостью лактозы. Этот напиток — источник витаминов и микроэлементов.
Миндальное молоко — не только любимый заменитель обычного молока у веганов, его любят и мясоеды. Миндальное молоко действительно популярно, и не удивительно, если вам хочется приготовить его в домашних условиях. Ведь таким образом вы точно знаете, из чего состоит продукт. Данный рецепт миндального молока подходит вегетарианцам, веганам и сыроедам и не содержит глютена: настоящее сыроедческое лакомство. Полученное молоко можно использовать в смузи и коктейлях, супах и прочих сыроедческих блюдах. Если вам понравится домашнее молоко, можете также попробовать приготовить молоко из любого заменителя животного молока, например, из кешью.