Макароны с фрикадельками с подливкой - невероятно простое блюдо, но это не мешает ему быть очень вкусным. Сегодня я покажу и расскажу, как приготовить подливу с фрикадельками к макаронам по мотивам итальянской кухни. Получается необыкновенно ароматно и аппетитно. Какие макароны использовать в этом рецепте непринципиально.
Макароны с фрикадельками на сковороде с подливкой
Чтобы сделать блюдо более пикантным, придать ему сочность и желаемый вкус, я часто готовлю подливу. Подлива, на мой взгляд, универсальная заправка, одна и та же подлива, приготовленная по одному и тому же рецепту, может одновременно подходить как для мясных блюд, так и для гарнира. Что касается меня, то из мясных блюд я обожаю готовить говядину с подливой , а также баловать свою семью котлетами из куриного фарша с подливой , но не забываю и про гарниры.
Благодаря Италии, макароны — это целая страница в кулинарной истории человечества и, благо, нам тоже стали доступны не только рецепты настоящих «макаронников», но и настоящая итальянская паста чего стоит только фиолетовая вермишель, подкрашенная соком каракатицы , ингредиенты для соусов, пряные травы. Но как бы не привлекательны были «заморские» рецепты, вкусовые привычки — очень стойкая вещь, и для человека, выросшего на макаронах по-флотски, паста с морепродуктами не заменит обычных макарон с мясной подливой. К сожалению, они тоже имеют недостатки, главный из которых состоит в том, что мясо сводит на нет все преимущества быстрых в приготовлении макаронных изделий. Предлагаемый ниже рецепт — это максимально ускоренный способ приготовления подливы из свиного или говяжьего мяса. Секрет быстрого приготовления подливы очень прост — нужно нарезать мясо мелкими кубиками и хорошо обжарить.
Зачем готовить подливу к макаронам без томатной пасты, да и без помидоров в принципе? Ну, хотя бы потому, что у кого-то употребление этих продуктов вызывают аллергию. А еще подлива, рецепт которой мы предлагаем, имеет очень приятный перечный вкус. Кстати, в данном случае лучше использовать «всесезонный» перец — крупный, мясистый, не жгучий, который в магазинах продается круглый год.