Интервью: Показать руками, что умеешь и знаешь
Существует множество схем разделки говядины — австралийская, американская, южноамериканская, французская, немецкая… Названия, размеры, конфигурация сортовых отрубов в разных странах отличаются, хотя и премиальные, и альтернативные стейки выходят одинаково вкусными. То, сколько частей говядины получится, зависит от выбранной схемы. Более того: даже то, как называются части говядины, зависит от нее! С учетом того, какой способ разделки выбран, из одной туши можно получить порции, сильно отличающиеся по текстуре, количеству жировой и мышечной ткани, скорости жарки. Для премиальных стейков используют те участки, которые минимально участвуют в движении, лишь поддерживают тело.
![Изучение качества отрубов по новой схеме разделки туши бычков Что такое разделка NAMP](https://patenton.ru/patent/RU2105480C1/i/00000005.png)
![Гид по частям говядины / Как готовить разные отрубы – статья из рубрики Схема разделки туши бычка](https://ir.ozone.ru/s3/multimedia-b/c350/6366958055.jpg)
![Забой и разделка коровы и быка в домашних условиях: видео и инструкция Изучение качества отрубов по новой схеме разделки туши бычков](https://www.schiborschi.online/wp-content/uploads/2022/11/s70-1.webp)
![Говядина: разделка, обвалка и жиловка мяса для промпереработки Разделка коровы на части](https://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/01/08-2014-steaks.jpg)
![ВИДЫ СТЕЙКОВ И СТЕПЕНИ ИХ ПРОЖАРКИ | VK Схема разделки говядины:какие части для каких блюд](https://vseoferme.com/wp-content/uploads/2019/09/latifundist_com_agreyn_15.jpg)
![Лучшие части: кулинарный гид по говяжьей туше — читать на ip211.ru Как забить и разделать корову и быка](https://animals.pibig.info/uploads/posts/2023-03/1680222492_animals-pibig-info-p-bichki-angus-zhivotnie-vkontakte-4.jpg)
![Разделка говяжьей туши — Википедия В чем разница между альтернативным стейком и стейком мясника?](https://produkt-pitaniya.info/wp-content/uploads/2022/04/govyadina-vybor-razdelka-tushi-otrubi.jpg)
Стейк — кусок мяса, вырезанный поперек волокон, или кусок рыбы, вырезанный перпендикулярно позвоночнику, и приготовленный на гриле или жареный на сковороде. Стейки не из говядины обычно называются с уточнением — «стейк из семги» и тому подобное. Для стейков подходит мясо лишь из тех участков туши, мышцы которых не участвовали в двигательной активности. Готовый стейк получает название в зависимости от того, из какой части туши бычка был вырезан кусок для него. В различных странах схема разделки туш отличается, как и предпочтения по выбору мяса и приготовлению самого стейка. Классические американские стейки приготавливаются с минимальной предварительной обработкой: у них не вырезается кость, не срезаются лишние жировые прослойки, не зачищаются жилы, тогда как в Европе готовят стейки без кости.
![Разделка говядины: схемы и правила Разделы знаний](https://miratorg.ru/upload/images/logo_farmer_is_bull.png)
![Разделка мяса на костях. Фланк-стейк (Flank steak)](https://www.schiborschi.online/wp-content/uploads/2022/11/s70-4-600x600.webp)
![Что такое разделка мяса по NAMP Особенности разделки](https://i.ytimg.com/vi/_mr5VLWcnhE/hqdefault.jpg)
![От поля до тарелки: Как научиться разбираться в мясе — The Village Говядина: разделка, обвалка и жиловка мяса для промпереработки](http://russian7.ru/wp-content/uploads/2015/08/Vintage-Meat-Poster_art.jpg)
![Интервью: Показать руками, что умеешь и знаешь | Заречное Забой и начальная разделка](https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/94/Prime.gif/220px-Prime.gif)
![Части коровы, разделка коровы схема, разделка быка (фото и видео) Содержание](https://allgosts.ru/67/120/gost_32606-2013/gost_32606-2013_59.png)
![Qanotchi - Сaм пo ceбe гoвяжий стeйк — это достаточно Виды отрубов говядины](https://foodinformer.ru/wp-content/uploads/2015/10/info-svinina-1.png)
![Части туши говядины: разделка, виды, особенности - подробный разбор от Нашей Житницы Спинная часть туши](https://selo-exp.com/wp-content/uploads/2019/03/Схема-разделки-бараньей-туши.jpg)
![Этапы и схемы разделки говяжьей туши](https://www.ya-fermer.ru/sites/default/files/resize/images/shema_razdelki_tushi_bychka-520x368.jpg)
Какие части говядины для стейка будут идеальны? Виды и названия классических стейков
Назад к списку блогов. Главная страница Блог Блог мясника. Прежде всего, на этот счет у меня имеется свое мнение, и вот что я скажу: все эти части туши схожи в одном — их стали использовать для приготовления стейков относительно недавно.
![Как правильно разделать говядину?](https://ic.pics.livejournal.com/miratorg/90640311/32105/32105_original.png)
![](https://animals.pibig.info/uploads/posts/2023-03/1680222446_animals-pibig-info-p-bichki-angus-zhivotnie-vkontakte-5.jpg)
![](https://zoohoz.ru/wp-content/uploads/2015/02/c08b74b346b7.jpg)
![](https://goferma.ru/wp-content/uploads/2018/05/chasti-govyadyny.jpg)
![](https://lh6.googleusercontent.com/-i7njyOj8e90/VLeW0dndVQI/AAAAAAAAVz4/1hjJ40rHkMo/s800/angus_shema1A%2B_osvetlen20_1a.jpg)
![](https://deffiartcafe.ru/wp-content/uploads/2016/08/1i-copy.jpg)