Схема разделки бычка

Части туши говядины: разделка, виды, особенности

Эксперты PlanetRetail RNG подготовили актуальные данные по количеству магазинов в мире, которые автоматизированы и не используют персонал при расчетах с покупателями. Эволюция дисконтных магазинов продолжается.

Интервью: Показать руками, что умеешь и знаешь

Существует множество схем разделки говядины — австралийская, американская, южноамериканская, французская, немецкая… Названия, размеры, конфигурация сортовых отрубов в разных странах отличаются, хотя и премиальные, и альтернативные стейки выходят одинаково вкусными. То, сколько частей говядины получится, зависит от выбранной схемы. Более того: даже то, как называются части говядины, зависит от нее! С учетом того, какой способ разделки выбран, из одной туши можно получить порции, сильно отличающиеся по текстуре, количеству жировой и мышечной ткани, скорости жарки. Для премиальных стейков используют те участки, которые минимально участвуют в движении, лишь поддерживают тело.

Что такое разделка NAMP
Схема разделки туши бычка
Лучшие части: кулинарный гид по говяжьей туше
Изучение качества отрубов по новой схеме разделки туши бычков
Разделка коровы на части
Схема разделки говядины:какие части для каких блюд
Как забить и разделать корову и быка
В чем разница между альтернативным стейком и стейком мясника?

Стейк — кусок мяса, вырезанный поперек волокон, или кусок рыбы, вырезанный перпендикулярно позвоночнику, и приготовленный на гриле или жареный на сковороде. Стейки не из говядины обычно называются с уточнением — «стейк из семги» и тому подобное. Для стейков подходит мясо лишь из тех участков туши, мышцы которых не участвовали в двигательной активности. Готовый стейк получает название в зависимости от того, из какой части туши бычка был вырезан кусок для него. В различных странах схема разделки туш отличается, как и предпочтения по выбору мяса и приготовлению самого стейка. Классические американские стейки приготавливаются с минимальной предварительной обработкой: у них не вырезается кость, не срезаются лишние жировые прослойки, не зачищаются жилы, тогда как в Европе готовят стейки без кости.

Разделы знаний
Фланк-стейк (Flank steak)
почитать еще
Особенности разделки
Говядина: разделка, обвалка и жиловка мяса для промпереработки
Забой и начальная разделка
Содержание
Виды отрубов говядины
Спинная часть туши
Этапы и схемы разделки говяжьей туши

Какие части говядины для стейка будут идеальны? Виды и названия классических стейков

Назад к списку блогов. Главная страница Блог Блог мясника. Прежде всего, на этот счет у меня имеется свое мнение, и вот что я скажу: все эти части туши схожи в одном — их стали использовать для приготовления стейков относительно недавно.

Как правильно разделать говядину?

Похожие статьи