Жареный болгарский перец с чесноком на зиму рецепты

Жареный перец: маринуем на зиму!

Заготовки на зиму из жареного в масле перца с чесноком, конечно, нельзя назвать самыми простыми и полезными. Времени и сил на его приготовление требуется довольно много, блюдо получается жирным и калорийным, а значительная часть витаминов утрачивается. Но если вы хотите побаловать себя зимой очень вкусными и сытными закусками, закройте хотя бы несколько баночек. Такую консервацию удобно использовать не только в «чистом» виде — жареные перцы послужат прекрасным дополнением к борщам и супам, соусам и кашам, бутербродам и несладкой выпечке.

Рецепты заготовок на зиму: жареный перец в масле с чесноком

Маринуем болгарский перец на зиму. Правда, не совсем обычным способом: сначала будем его жарить! Поверьте, оно того стоит: очень вкусный, ароматный, пикантный, с нотками чеснока маринованный перец станет украшением вашего стола. Перец для маринования по этому простому рецепту выбирайте помельче, чтобы его поместилось побольше в банки. Чеснок лучше использовать молодой, так как лежалый в процессе хранения приобретает не очень аппетитный зеленоватый оттенок. На вкусе маринованного сладкого перца это никак не отражается, но выглядит так себе.

Лучшие рецепты жареного болгарского перца с чесноком
Жареный болгарский перец на зиму
Жареный болгарский перец с чесноком на зиму
Этот рецепт болгарского перца любят за простоту: как приготовить его на зиму
Перец жареный
Маринованный жареный перец на зиму
Жареный перец с чесноком на зиму
Жареный болгарский перец с чесноком - вкусно и очень просто
Жареный болгарский перец на зиму: 15 оригинальных рецептов

Жареный перец на зиму — это вкуснейшая и ароматная заготовка. Готовят перец с чесноком и приправами. Перец можно обжарить как на сковороде, так и на гриле, в мультиварке и даже на углях, если у вас есть такие возможности. Предлагаем оригинальный рецепт заготовки жареного болгарского перца на зиму. Маринование в этом рецепте происходит без стерилизации, этот способ очень удобен.

Домашние рецепты
2. Жареный болгарский перец с чесноком и петрушкой
Пошаговый рецепт приготовления
Выбор и подготовка сырья
Как приготовить жареный болгарский перец без стерилизации
Так вы еще не готовили
Разделы меню кулинарии
Классический рецепт блюда
Отзывы и комментарии
Ингредиенты

Такая заготовка жареного перца на зиму может быть самостоятельным блюдом, закуской, выступать как гарнир к блюдам из мяса. Готовится она поразительно быстро. По вкусу перец получится, как только что зажаренный, с приятной остротой, сочный, сохраняет насыщенный цвет. Указанные продукты рассчитаны, приблизительно, на 1 литровую банку. Начиная консервировать, мы хорошо моем перец , вырезаем ножом плодоножку и удаляем семечки.

Похожие статьи