Опубликовано: 19 октября , Чтобы после варки пельменей не получить комок из теста и фарша, готовьте их правильно.
Как «правильно» варить пельмени и почему нужно добавлять в процессе стакан холодной воды
Главная Новости Lifestyle. Как «правильно» варить пельмени и почему нужно добавлять в процессе стакан холодной воды 09 марта Думаете, легко правильно приготовить пельмени? На самом деле, чтобы пельмени получились по-настоящему вкусными и сытными, недостаточно просто так взять и бросить их в кипящую воду, а потом подождать несколько минут. Опытные хозяева хорошо знают о том, как важно в определенный момент подлить в кастрюлю кружку холодной воды. Наверняка, всем уже стало интересно зачем?
Cоветы от шефа. Как правильно варить пельмени. После того, как они всплывут, огонь уменьшают, чтобы вода не бурлила, это может привести к тому, что пельмени распадутся. И варят еще минут. Дополнительно можно поставить кастрюльку на маленький огонь, чтобы вода выпарилась. Делается это для того, чтобы тесто несколько подсохло и лучше впитывало соус, с которым их поедают.
Пельмени любят за их универсальность и быстрый способ приготовления, однако даже такое простое блюдо можно испортить. Иногда пельмени после варки напоминают клейкую массу и совсем не вызывают аппетита. Самое главное правило при приготовлении пельменей звучит так: воды нужно в три раза больше, чем самого продукта. То есть, на грамм пельменей вам понадобится 1,5 литра воды. Вода должна хорошо закрывать пельмени, маленьким кусочкам теста должно быть комфортно и свободно.