Как сделать мясо в домашних условиях копченым

Домашнее копчение мяса - рецепты

Каждой домохозяйке известно, что говядина - весьма капризное мясо. Достаточно чуть-чуть его пережарить, как вместо отбивных или бифштексов получаются подметки. Но мало кто подозревает, что с копченой говядиной таких проблем не возникает, и при горячем копчении мяско сохраняет сочность и нежность.

Варено-копченое мясо в домашних условиях

Копчение мяса в домашних условиях — не слишком сложный процесс, но он требует точное исполнение инструкций. Лучше всего, использовать специальное приспособление — коптильню. В домашних условиях лучше коптить свинину, это мясо быстрее готовится и получается более нежным, чем другие виды. Коптить мясо в коптильне можно двумя способами — холодным и горячим, Холодное копчение потребует много времени, так как оно протекает при температуре градусов. В первые 8 часов категорически не рекомендуется прерывать процесс копчения, иначе продукт может быть испорчен. Точное время копчения зависит от предварительной подготовки продукта.

Вкусное копченое мясо в домашних условиях – 5 необычных рецептов
Рецепт копченой говядины в домашних условиях
Копченая свинина
Рецепт свинины горячего копчения в домашних условиях
Сыро - копчёное мясо
Вяленое мясо в домашних условиях
Копченое мясо в домашних условиях без коптильни — это реально!
Копчение мяса в домашних условиях в коптильне
Свинина копченая в домашних условиях
Копчение мяса в домашних условиях

Копченое мясо, особенно домашнего приготовления, очень вкусный и ароматный деликатес. Правильно коптить мясо в домашних условиях можно не только во дворе своего дома, но и на кухне городской квартиры. Достаточно ознакомиться с простой технологией и можно разнообразить меню подкопченной свининой или говядиной.

Добро пожаловать на Аймкук!
почитать еще
Приготовление
Пищевая ценность порции
Свиная туша и ее части. Что и как коптить
Сезонное меню
Состав / Ингредиенты:
Самые вкусные копчености из свинины, рецепты
Выбираем мясо для копчения
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепты, Кулинария, Еда
Подготовка к копчению: ТОП-3 лучших маринадов для говядины
Описание приготовления:
Ингредиенты

Запомнить меня Войти. Введите цифры и буквы. Время приготовления: 90 мин. Назначение рецепта: На обед - второе , На обед - закуска , На ужин - горячее , На ужин - закуска , На праздник. Белки: 16 г. Жиры: 21 г.

Похожие статьи