Свиное сало — быть или не быть…. Один из самых скандальных продуктов на мясном фронте — это сало. Противоречивость мнений относительно вредности и пользы сала, основано лишь на предвзятом отношении к жиру. Парадокс заключается в том, что свиное сало, это по сути, сплошной холестерин, но в тоже время, оно обладает удивительным лечебным эффектом.
Рецепт засолки сала для копчения
Сало горячего копчения — это очень вкусный продукт, который легко приготовить в домашних условиях. Следует заметить, что для этого вам понадобится коптильня, а проводить весь процесс лучше всего где-нибудь по дворе или на даче, чтобы исключить риск возникновения пожара. Благодаря нашему рецепту с пошаговыми фото вы сможете узнать, как правильно сделать копченое сало в домашних условиях, а также то, как правильно его засолить перед горячим копчением. Чтобы продукт получился вкусным, необходимо правильно выбрать подходящий кусочек сала. Лучше всего брать такой, в котором будут мясные прослойки. В этом случае мясо пропитается ароматом дыма и станет более аппетитным.
Маринад для сала и грудинки горячего копчения
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты. Детские рецепты Заготовка и консервация Напитки. Напитки алкогольные Первые блюда Салаты и закуски. Суши и роллы Разное Ещё
- Сало холодного копчения — простой рецепт, подготовка, засолка в домашних условиях
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Рассол для копчения сала Костровок мл — это настоящий спаситель для любителей копченостей.
- Время подготовки: 10 мин.
- Приготовление сала в коптильне
- Сало промыть, нарезать крупными кусками, каждый надрезать, положить в емкость с рассолом приготовить его из воды, соли, лавровых листьев и перца. Варить в течение 34 минут, затем снять с огня, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3—4 дня.
- Читайте в статье особенности и преимущества каждого способа, выбирайте лучший. Захотите ли вы перед копчением засолить сало в рассоле или предпочтёте другой вариант — решать вам.
- Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным.
Звучит странно? Ну и что, вкус чая с лимоном тоже не все вначале понимали, а теперь вся планета наслаждается. Если куски свинины покажутся вам большими, можно разрезать их пополам, а вот солить лучше.