Попробовали запеченные роллы в суши-баре и теперь хотите повторить такой нежный вкус в домашних условиях? Это не сложно!
Горячие роллы в домашних условиях
Запеченные роллы — это отличный вариант для праздничного стола или для ужина в семейном кругу. Их можно приготовить с любыми ингредиентами, добавить соус по вкусу и угощать гостей. Однако, любителям японской кухни стоит приобрести основные компоненты в специализированном магазине — именно за счет них готовое блюдо приобретает характерный вкус и аромат. Есть простой способ, как сделать запеченные роллы так, чтоб их невозможно было отличить от ресторанных.
Запеченные роллы - это классический вариант традиционных японских суши, который готовится путем запекания в духовке или на гриле. Главная особенность этого блюда заключается в том, что сырое рыбное мясо, которое обычно используется для приготовления, подвергается термической обработке. Это придает блюду особый вкус и аромат, а также делает его более безопасным для потребления. Однако перед запеканием рыбу или морепродукты могут обмакивать в соусе, с добавлением майонеза или сыра.
Запеченные роллы — это популярное кушанье японской кухни, которое набрало популярность и в наших широтах еще несколько десятков лет назад. Но это и вовсе неудивительно, ведь роллы и суши любят все: сочетание риса, красной рыбы, сурими или морепродуктов никого не может оставить равнодушным, особенно, под «шапочкой» из расплавленного сыра или соуса «спайси». Побалуйте себя ресторанным блюдом, приготовленным своими руками, без использования какого-либо специального оборудования. Потребуется исключительно циновка! Запеченные роллы с лососем в домашних условиях готовятся достаточно просто и быстро, самым длительным процессом является варка риса.