Приобретая соленую сельдь в магазине, нельзя быть уверенным в том, что продукт будет обязательно вкусным и свежим. К тому же критерии к соленой селедке у всех свои — кто-то любит малосольную рыбу, кто-то наоборот предпочитает рыбу сильного посола. Поэтому, чтобы не попасть впросак, лучше правильно приготовить селедку самостоятельно, учитывая свои предпочтения. Ведь дело то совсем не хлопотное, и справится с засолкой может любая хозяйка, даже без опыта.
Как засолить селедку в домашних условиях
Используем свежезамороженную, так как свежую найти затруднительно. Выбирайте плотную тушку с головой, без заломов, без «ржавого» желтоватого налета. Не стоит покупать свежемороженую сельдь без головы, она может оказаться несвежей.
Отличный способ засолить селедку целиком
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Засолка сельди целиком Приготовил : Марина Золотцева.
Засолка сельди целиком в рассоле давно стала обычным делом, соление селёдки в домашних условиях быстрым способом посола, сельдь слабосолёная домашней засолки вкусным и любимых блюдом из рыбы. Селёдка, засоленная дома, вкус свежеприготовленной рыбы, её аромат сразу вызывает аппетит у любителей солёного. С простым домашним рецептом, знанием правил засола, учётом необходимого времени для выдержки селёдки в соли в итоге просто получить вкусную слабосолёную рыбу домашнего приготовления, засоленную настоящим бочковым посолом. Солёную сельдь проще поискать готовую, только сложно найти вкусную слабосолёную селёдку: рыбу то недосолят, то наоборот, сельдь пересолят.