Львовский сырник - это вековечная классика, которую готовят поколениями. Вкус десерта знаком многим, поэтому давайте попробуем наколдовать галицкое чудо на собственной кухне. Секрет приготовления заключается в правильном твороге.
Рецепт львовского сырника с персиком от Depo.Кухня
Продолжая просматривать Politeka. По аутентичному рецепту, львовский сырник поливают шоколадной глазурью, но Клопотенко решил использовать повидло закарпатский леквар — и получилось невероятно вкусно. Картошку Евгений Клопотенко отваривает в кожуре до готовности, дает ему остыть, чистит и натирает на большую терку. До творожно-картофельной массы добавляем яйца и сахар и с помощью погружного блендера перебиваем смесь минут до однородности. Евгений Клопотенко смазывает форму для запекания сливочным маслом, выкладывает в нее творожную массу и отправляет в разогретую до градусов духовку на 40 минут. После этого львовский сырник надо достать из духовки и дать ему время отдохнуть.
В этот раз на Depo. Рано или поздно в жизни каждого человека наступает момент, когда хочется съесть сырник. И не простой, но очень вкусный. Вот тут и пригодится львовский сырник - легендарный деликатес Галичины. Но сколько хозяек — столько и рецептов. Поэтому мы сделаем небольшое отклонение от классической рецептуры и добавимо в львовский сырник немного своих "фишек".
Львовский сырник пользуется высокой популярностью, причем за пределами г. Львова тоже. Его готовят в разных интерпретациях, с изюмом, шоколадом, маком, вишней, орехами и даже с яблоками.