Салат Березка с куриным филе и черносливом можно отнести к русскому национальному кулинарному достоянию , которое укоренилось в культуре несколько позже, чем традиционные блюда или легендарный салат Оливье. Версии холодных закусок из мяса курицы, чернослива, орехов и грибов есть у разных народов мира, в нашем обзоре также приведены подобные салаты - Пражский и Марсель. Тем не менее, русская Березка примечательна не только приготовлением, но и классически ресторанным оформлением.
Салат «Березка» с куриным филе и огурцами
Очень вкусный и праздничный салат. Ингредиенты грудка куриная вареная или филе г. Реклама помогает Овкусе.
Сегодня у нас на повестке дня настоящий отечественны салат под названием березка. Часто его еще называют "белая береза", но это уже кому как нравится. Сложно сказать насколько это блюдо универсально, скорее оно на любителя ведь в его составе чернослив, а его любят далеко не все. Однако, остальной список ингредиентов вполне себе традиционный: вареные яйца, свежие огурчики, сладкий перчик и, конечно, майонез. Но о рецепте салата березка немного ниже, а пока немного о вариациях этого простого и вкусного блюда, а также о его возможной пользе.
Салат «Березка» — это гармоничное сочетание самых простых и доступных продуктов, это фантастический вкус и оригинальный внешний вид. Как правило, делают его в холодное время года, ведь состоит он из довольно сытных продуктов, весьма тяжелых для летнего зноя. Это прекрасный вариант для любого праздничного стола или «вкусняшки» выходного дня — и родные, и гости оценят по достоинству все преимущества такой эффектной закуски.